Subida desde Canfranc Estación (Los Arañones altitud 1190 metros), por carretera hasta coronar el puerto del Somport (1640 metros), donde giramos a la derecha hasta llegar a la estación de esquí de Astún.
![](//1.bp.blogspot.com/-VGSTSGqOzM4/TiO_vlR7LkI/AAAAAAAARls/pSqMJ7B4ZGE/s640/CIMG1586.JPG) |
Puerto de Somport |
Continuamos hasta el parking de la estación y tomamos una pista en la derecha, que va subiendo al principio con rampas duras y mantenidas, para luego ir suavizándose un poco, pasamos cerca de la cafetería de las pistas de esquí, la pista continua ganando altura hasta pasar justo encima del trampolín de saltos.
![](//3.bp.blogspot.com/-fPheE6eeBn8/TiPAIw6ao2I/AAAAAAAARl4/imQ3eKfLqFk/s640/CIMG1590.JPG) |
Picos, Lecherines, Aspe, Bisaurin |
![](//2.bp.blogspot.com/-Zf4EuPUhgiA/TiPARHHNpFI/AAAAAAAARl8/x0QOM1U0m38/s640/CIMG1589.JPG) |
Estación de esquí de Astún |
![](//1.bp.blogspot.com/-GowTQ5COZt4/TiPAYe1rGPI/AAAAAAAARmA/DeRhhz96XO4/s640/CIMG1591.JPG) |
Pico Midi D'Ossau |
Continuamos la pista con buen firme, esta vuelve a endurecerse hasta llegar a la cima de la Raca 2278 metros, excelentes vistas del Midi D'Ossau, Collarada, Aspe, Bisaurin, etc.
![](//3.bp.blogspot.com/-qtDyfJb3tbQ/TiPA4-YJUgI/AAAAAAAARmU/25p69uNGJew/s640/CIMG1595.JPG) |
Picos: Collarada, Pala de Ip, Punta Escarra |
![](//2.bp.blogspot.com/-Ulz5o3PuIA0/TiPAnxGkP3I/AAAAAAAARmM/_qo8rwSM7zk/s640/CIMG1593.JPG) |
Telesilla en la cima de la Raca |
Comenzamos el descenso hasta llegar a un cruce, donde tomamos la pista de la derecha al principio en suave bajada, para luego ir ganando altura poco a poco, pasando cerca de la nueva silla de truchas y llegar por pista prácticamente llana hasta el ibón de escalar.
![](//4.bp.blogspot.com/-apC1p4RhxFU/TiPBhHZqxYI/AAAAAAAARms/ewlwkQFOWio/s640/CIMG1600.JPG) |
Pico Des Moines al fondo |
![](//2.bp.blogspot.com/-_nFtP1ZVPRg/TiPBpOCxdRI/AAAAAAAARmw/zUKPUL2DJ54/s640/CIMG1599.JPG) |
Ibón de Escalar |
![](//3.bp.blogspot.com/-YEnV_5-6I_0/TiPB_CbgaDI/AAAAAAAARnA/9O-_uRaXsWs/s640/CIMG1603.JPG) |
Vista del pico de la Raca al fondo |
No hay comentarios:
Publicar un comentario