.slideshow-container { width: 220px !important; height: 180px !important; }

viernes, 15 de octubre de 2021

Negro sobre Rosa - 6a+ 200m (V+ Oblig.). MALLO DE ENMEDIO - RIGLOS.

Sábado 2 de octubre, nos acercamos Diego Diarte, Alberto Teba y un servidor a RIGLOS para escalar la vía Negro sobre Rosa. Bonita vía de 200 metros situada entre los mallos Cuchillo y Frechín,  la vía sale por el Mallo conocido recientemente como Mallo de Enmedio.

Los primeros largos son comunes con la restaurada vía Canal de la Rosaleda del año 1960. La segunda parte de la vía es nueva y recorre el bonito Mallo de Enmedio en 3 largos.

Equipamiento con parabolt de métrica 10 mm y reuniones de anillas. Roca en general buena, aunque hay tramos mas rotos.

Reseña Kuestas
Reseña:

L1: La vía comienza con una pequeña panza y continúa por una chimenea. Después de pasar un estrechamiento llegaremos a la reunión (V, 30m.)

L2: Seguir la chimenea con algún paso más estrecho. A la altura de la reunión encontraremos un paso un poco raro en un muro liso (V+, 30 m.)

L3: Travesía hacia la izda por terreno un poco roto, hasta llegar a una cuerda fija (III+, 20 m.)

L4: Bonito y aéreo largo que sigue una fisura/canal, la reunión se monta en un árbol (6a, 30 m.)

L5: Subiremos  por una canal terrosa equipada con una cuerda fija hasta llegar a la base del espolón final (III+, 20 m.)

L6: Largo sinuoso que pasa alguna pequeña panza, poner alguna cinta larga para evitar el roce de cuerdas (V+/6a, 35 m.)

L7: Es el largo estrella de la vía, bonito muro vertical de buena roca y mantenido (6a+, 25 m.)

L8: Largo tumbado en el que la dificultad se encuentra en dos pequeñas panzas (6a, 20 m.)

 Descenso:

Seguir la cresta hasta llegar a una canal, allí treparemos con la ayuda de una cadena un muro que cierra el paso. Subiremos al cordal de la Visera y descenderemos por la otra vertiente (hitos), siguiendo un senderillo que gira a la dcha para introducirse en un barranco. Descendiendo por él llegaremos al sendero por el que nos habíamos aproximado a la vía.
 
 














No hay comentarios:

Publicar un comentario